Untuk Money Site, Mending Pakai Aged Domain atau New Domain?

By | Mei 3, 2024

Hai, teman-teman online! Pasti kalian pernah dengar istilah “aged domain” dan “new domain”, kan? Nah, buat yang belum tahu, aged domain itu domain yang udah pernah dipakai sebelumnya, sedangkan new domain itu domain yang baru banget didaftarkan.

Pertanyaan besarnya, kalau mau bikin money site, mending pakai yang mana ya? ðŸ¤”

Tenang, kita bahas bareng-bareng yuk! 😊

Kelebihan Aged Domain

Aged domain punya beberapa kelebihan yang bikin dia menarik buat money site:

1. Backlink yang Sudah Terbangun

Ini nih, salah satu keuntungan utama aged domain. Biasanya, aged domain udah punya backlink dari situs lain, yang artinya Google udah kenal sama domain ini dan menganggapnya punya reputasi.

Bayangin deh, kayak kita udah punya kenalan di suatu komunitas, jadi lebih gampang diterima, kan? ðŸ˜‰

2. Otoritas Domain yang Lebih Tinggi

Karena udah punya backlink dan riwayat, aged domain biasanya punya otoritas domain yang lebih tinggi daripada new domain.

Ibaratnya, aged domain udah punya SIM, sedangkan new domain masih belajar nyetir. ðŸ˜…

3. Lebih Cepat Mendapatkan Peringkat

Dengan otoritas dan backlink yang udah ada, aged domain punya potensi buat lebih cepat naik peringkat di hasil pencarian Google.

Jadi, kita bisa lebih cepat dapetin traffic dan cuan! ðŸ¤‘

Kekurangan Aged Domain

Eits, tapi jangan buru-buru kesengsem sama aged domain. Ada juga beberapa kekurangannya, nih:

1. Riwayat yang Tidak Jelas

Kita nggak tahu pasti riwayat aged domain sebelumnya. Bisa jadi pernah kena penalti Google, atau pernah dipakai buat situs yang nggak bener.

Makanya, penting banget buat cek riwayat domain sebelum beli, biar nggak kena getahnya. ðŸ˜¨

2. Harga yang Lebih Mahal

Karena punya banyak kelebihan, aged domain biasanya dijual dengan harga yang lebih mahal daripada new domain.

Jadi, siap-siap merogoh kocek lebih dalam ya! ðŸ’¸

3. Risiko Spam Score Tinggi

Aged domain yang punya banyak backlink, belum tentu backlink-nya berkualitas. Bisa jadi banyak backlink spam yang malah ngerugiin situs kita.

Makanya, penting banget buat cek kualitas backlink sebelum beli aged domain. ðŸ§

Kelebihan New Domain

Nah, sekarang kita bahas new domain. Meski terkesan “anak baru”, new domain juga punya kelebihan lho:

1. Riwayat yang Bersih

Kita bisa membangun reputasi new domain dari nol, tanpa khawatir sama riwayat buruk di masa lalu.

Ibaratnya, kayak punya buku baru yang siap kita isi dengan cerita-cerita seru! ðŸ¤©

2. Harga yang Lebih Terjangkau

New domain biasanya punya harga yang lebih murah daripada aged domain.

Cocok banget buat yang punya budget terbatas. ðŸ˜‰

3. Lebih Fleksibel

Kita bisa bebas memilih nama domain yang sesuai dengan niche dan target market kita.

Nggak perlu pusing mikirin riwayat domain sebelumnya. ðŸ˜Œ

Kekurangan New Domain

Tentu saja, new domain juga punya beberapa kekurangan:

1. Membutuhkan Waktu untuk Membangun Otoritas

New domain butuh waktu dan usaha buat membangun otoritas dan mendapatkan backlink.

Jadi, perlu sabar dan konsisten ya! ðŸ’ª

2. Lebih Sulit Mendapatkan Peringkat

Karena belum punya otoritas, new domain biasanya lebih sulit naik peringkat di hasil pencarian Google.

Tapi, bukan berarti nggak mungkin lho! ðŸ˜‰

Kesimpulan

Jadi, mending pakai aged domain atau new domain? Jawabannya tergantung kebutuhan dan budget kamu.

Kalau kamu punya budget lebih dan pengen cepet dapetin hasil, aged domain bisa jadi pilihan. Tapi, pastikan kamu cek riwayat dan kualitas backlink-nya ya!

Kalau kamu punya budget terbatas dan pengen membangun reputasi dari nol, new domain juga bisa jadi pilihan yang tepat.

Yang penting, konsisten dalam membangun konten berkualitas dan optimasi SEO, biar situs kamu bisa sukses! ðŸš€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *